实践活动
当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动
工物实践走进上海联影医疗科技股份有限公司、上海同步辐射光源参观调研
发布时间:2024-02-23

2024年1月24日下午,“沪核探秘”清北联合支队和清华机械系“沪医机探”实践支队共同前往上海联影医疗科技股份有限公司参观实践。支队成员通过观看联影医疗的宣传视频,了解联影医疗自成立以来从行业跟跑者者到行业领导者的历程。

在科技展厅,支队一行参观了分子影像成像系统、磁共振成像系统、X射线计算机断层扫描系统等各类医疗设备。此外,联影医疗还邀请了毕业于清华大学物理系的博士生,与支队成员共同探讨公司的奋斗史和未来规划。

联影医疗合影

1月25日下午,“沪核探秘”清北联合支队和清华“感悟新质生产力,青春聚力现代化”清华大学机械系赴上海杭州实践支队共同前往中科院上海高等研究院下属的上海同步辐射光源进行参观实践。工作人员介绍了上海光源的主要组成部分和前沿科学研究。

上海光源工作人员向支队员们介绍中控室功能

支队一行深入参观了上海光源及其线站,包括内部全能量注入器、增强器和电子存储环,并演示了光子从线路站发射到进行实验的过程。

参观结束后,支队成员听了公司的研究方向和成果汇报,了解了中国科学院上海高等研究院的历史与相关培养政策。交流会上,上海高等研究院党委书记兼副院长李燕书记向清华北大的同学们提出了很高期望。研究院开放的学习氛围让我们感受到了欢迎和启发,领导和学生们相互交流,讨论相关知识和研究,共同推动研究院更好的发展。

座谈交流

参观结束后,支队同来自中国科学院上海高等研究院的领导、老师们开展深入座谈,交流会上,上海高等研究院党委书记兼副院长李燕书记向同学们提出了殷切期望。研究院开放的学习氛围也让支队成员们深受启发。