国内会议
当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术会议
清华大学-中国核燃料有限公司核燃料循环与材料技术联合研究院成立揭牌仪式暨第一次理事会在清华大学顺利召开
发布时间:2017-06-06

1中国核燃料有限公司核燃料循环与材料技术联合研究院成立揭牌仪式.jpg

2017年6月2日上午,清华大学-中国核燃料有限公司核燃料循环与材料技术联合研究院成立揭牌仪式暨第一次理事会在清华大学刘卿楼219会议室召开。

联合研究院由清华大学工物系、材料学院、核研院与中国核燃料有限公司联合成立,以同位素分离、核材料、核化工等为联合研究方向,为核燃料行业培养和输送高层次人才。中国核燃料有限公司马文军总经理任联合研究院理事长,工物系副系主任黄文会任副理事长,中国工程院院士陈念念任学术委员会主席,周明胜教授担任联合研究院院长。

会议由马文军理事长主持,工物系系主任王学武参加会议并致欢迎辞,理事、燃料公司副总经理辛锋通报理事会人员变动情况,陈念念院士、周明胜教授、马文军总经理分别致辞,会议审议并通过了联合研究院2017年度工作计划和研究课题。

在致辞中,工物系系主任王学武提出要继承发扬工物系“技术研究、培养人才”传统,积极支持联合研究院建设;陈念念院士强调要注重加强清华大学核燃料学科和中国核燃料有限公司在科研和人才培养的桥梁作用;周明胜教授回顾了核燃料学科与我国的核燃料行业在科研尤其是人才培养方面的合作传统、联合研究院的成立过程,强调了联合研究院科研合作平台、人才培养平台和国际交流平台的定位。马文军在总结发言中强调“联合研究、联合培养”,并提出充分尊重清华大学的学校特色,双方通力协作,优势互补,加强与基层单位的沟通,将联合研究院各项工作落到实处。

2中国核燃料有限公司核燃料循环与材料技术联合研究院成立揭牌仪式.jpg

3中国核燃料有限公司核燃料循环与材料技术联合研究院成立揭牌仪式.jpg

4中国核燃料有限公司核燃料循环与材料技术联合研究院成立揭牌仪式.jpg

参加会议的还有:核工业理化工程研究院院长王黎明、中核四〇四有限公司总工程师王健(唐辉代)、中核燃料公司总监齐占顺、主管谢文庆;清华大学核研院张勇、材料学院张政军教授、工物系副系主任黄文会、副所长姜东君。

5中国核燃料有限公司核燃料循环与材料技术联合研究院成立揭牌仪式.jpg