工物论坛与沙龙
当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术活动 > 工物论坛与沙龙 > 正文
北京国际数学研究中心长聘教授董彬应邀访问我系并做客第410期“工物学术论坛”
发布时间:2021-12-15


12月13日 ,北京国际数学研究中心长聘教授、大数据分析与应用国家工程实验室研究员、国家生物医学成像科学中心研究员、人工智能研究院数理基础中心主任董彬老师应邀访问我系并做客第410期“工物学术论坛”,会上作了题为“Data- and Task-Driven CT Imaging by Deep Learning(基于深度学习的数据和任务驱动CT成像)”的学术报告。本次学术报告由核所邢宇翔研究员主持,近30名师生参加。

报告主要内容包括深度学习的动力学和优化控制视角、数学建模与深度学习理念的结合、数据驱动/任务驱动的图像重建模型、数据驱动的CT扫描策略、以及领域面临的一些挑战。与会老师和学生对这些方法表现了浓厚的兴趣,并就其中的前沿问题和董彬老师进行了深度交流和探讨。对进一步发展我们的辐射成像学科交叉,拓宽CT成像方法优化思路具有重要意义。

   

北京国际数学研究中心长聘教授董彬做客“工物学术论坛”

  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved