工物论坛与沙龙
当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术活动 > 工物论坛与沙龙 > 正文
解放军总医院第一医学中心放疗科主任曲宝林线上做客我系第372期“工物学术论坛”
发布时间:2020-11-16

11月11日,解放军总医院第一医学中心放疗科主任曲宝林教授应邀线上做客我系第372期“工物学术论坛”。曲宝林教授面向全系师生作了题为“我经历的放疗”的学术报告。本次学术论坛由王石副研究员主持,大约30名师生参加。

曲宝林教授介绍了放射治疗的发展历程,包括利用从放射性同位素产生的α、β、γ射线和各类x射线,以及治疗机或加速器产生的x射线、电子线、质子束及其它粒子束等治疗肿瘤的方法,尤其对目前先进的磁共振加速器治疗、粒子治疗以及人工智能在放射治疗临床中的应用等方向进行了详细的介绍。参会师生对共同关注的难点和热点问题进行了充分的沟通和讨论。


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved