工物论坛与沙龙
当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术活动 > 工物论坛与沙龙 > 正文
首都师范大学检测成像北京高等学校工程研究中心主任赵星线上做客我系第381期“工物学术论坛”
发布时间:2020-12-28

12月23日,首都师范大学检测成像北京高等学校工程研究中心主任赵星线上做客我系第381期“工物学术论坛”。赵星主任面向全系师生作了题为“CT成像基本数学原理及应用”的学术报告。本次学术论坛由王石副研究员主持,大约80名师生参加。

赵星主任详细介绍了基于深度学习的CT图像重建、能谱CT成像、数据缺失时CT成像、相位CT成像以及CT几何参数动态标定等CT研究热点问题,并介绍了检测成像北京高等学校工程研究中心近年来的系列成果。参会师生对共同关注的难点和热点问题进行了充分的沟通和讨论。


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved