科研进展
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研进展 > 正文
国家重点研发计划项目“灾害环境下人体损伤机理研究与救援防护技术装备研发及应用示范”通过绩效评价
发布时间:2020-11-30

11月25日,中国 21 世纪议程管理中心组织专家在北京市对清华大学牵头的 “十三五”国家重点研发计划项目 “灾害环境下人体损伤机理研究与救援防护技术装备研发及应用示范”进行绩效评价。

1..jpg

绩效评价会议现场

科技部社会发展司社会事业处副处长姬壮周、中国21世纪议程管理中心处长张巧显,教育部科技司基础处副处长麻锐,中国21世纪议程管理中心项目主管卫新锋,清华大学科研院项目部高级项目主管曹立鹏老师,绩效评价专家组中国人民解放军陆军勤务学院张世富教授,中国石油化工股份有限公司青岛安全工程研究院曹永友教授级高工,北京市劳动保护科学研究所汪彤研究员,新兴际华集团有限公司夏前军高级工程师,陕西省纺织科学研究所张生辉高级工程师,江南大学徐阳教授,中国安全生产科学研究院赵阳教授级高工,应急管理部陆强高级工程师等技术专家及3位财务专家,清华大学翁文国教授,以及来自清华大学、东华大学、公安部上海消防研究所、中国人民解放军防化研究院第一研究所、公安部第一研究所、中国人民武装警察部队后勤学院附属医院、中国人民解放军总后勤部军需装备研究所、北京理工大学、中国矿业大学(北京)、武汉理工大学、清华大学合肥公共安全研究院、中国科学技术大学等24家项目参与单位的代表出席了会议。

中国21世纪议程管理中心张巧显处长做了开场致辞,教育部科技司基础处麻锐副处长代表教育部对出席本次会议的各位领导和专家表示热烈欢迎和衷心感谢,清华大学科研院科研主管曹立鹏代表项目牵头单位致辞。

项目负责人翁文国教授代表项目组从项目基本情况、项目指标完成情况、项目主要研究成果、项目过程管理、课题绩效评价和经费执行情况等六方面介绍了项目整体情况,并播放了成果专题片。

2..jpg

翁文国教授介绍项目完成情况

会议期间,绩效评估专家组还对现场展示的研发成果如避火服、气密性防化服等装备进行了参观,并与相关课题单位交流,在对研发成果给予肯定的基础上提出了许多建设性意见。

3..jpg

项目主要成果展示

通过参观项目研发的装备材料等成果、审阅资料、听取项目组汇报并进行质询等形式,专家组对项目进行了绩效考核,认为项目多项成果具有创新性,一致同意该项目通过绩效评价。

4..jpg

专家与部分受疫情影响未到场单位远程连线交流


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved