清华大学工程物理系2024届中核定向毕业生座谈会顺利召开
发布时间:2024-06-24

6月21日下午,清华大学工程物理系2024届中核定向毕业生座谈会在刘卿楼报告厅顺利召开。中核集团人力资源服务中心副主任毕升、人力资源部人才处副处长覃元祯、中国原子能科学研究院副研究员周琦,校党委武装部国防教育办公室主任白玉凤,工程物理系系主任黄文会、党委副书记姜东君,以及2024届中核集团定向班班主任、辅导员和毕业生参加了本次活动。活动由工程物理系党委副书记姜东君主持。

工程物理系2024年中核定向毕业生座谈会现场

首先,2024届定向班辅导员韩依轮介绍了定向毕业生的相关情况。57名中核定向生在大学四年的时间里培养了扎实的专业基础和全面的综合能力,定向生班级坚持加强学风建设,在专业认知、志愿、实践等多个方面寻求发展,多次获得清华大学优良学风班、优秀定向生班集体等荣誉。

定向班辅导员韩依轮介绍定向毕业生的相关情况

2024届中核集团定向毕业生杨雨锦分享了自己四年的成长历程和感受。他回顾了四年前自己心怀家国情怀选择中核定向专业的过程,在本科四年间树立了干惊天动地事、做隐姓埋名人的志向,期望在未来能成为一名卓越工程师,为祖国的核事业贡献力量。

定向毕业生代表杨雨锦发言

之后,中核集团中国原子能科学研究院副研究员周琦分享了自己的成长工作经历,在16年的工作期间担当责任,承担反应堆基础研究重要工作,守住了反应堆的生命线。他鼓励同学们抓住核工业发展的黄金10年,久久为功,继承新时代核工业精神,强核报国。

中核集团中国原子能科学研究院副研究员周琦讲话

校党委武装部国防教育办公室主任白玉凤则希望同学们历尽千帆、归来仍是少年,鼓励同学们不断学习,不断进步,不忘初心,为核工业做贡献。同时也叮嘱同学们,学校、院系是毕业生永远的家,希望同学们常回家看看。

校党委武装部国防教育办公室主任白玉凤讲话

工程物理系系主任黄文会回顾了定向生制度以国家需求为导向、不断探索培养模式的28年光辉历史,并寄语即将迈向新人生阶段的毕业生们,要铭记历史,传承精神,突破自我,锤炼本领,追求卓越,与时代同行。

工物系系主任黄文会讲话

最后,中核集团人力资源服务中心副主任毕升分享了自己在中核集团的工作经历,为同学们描绘了在中核集团从事一线科研工作、投身核工业建设的美好蓝图,鼓励同学们抓住核工业的绝佳发展机遇,利用好中核集团的良好平台,扎根坚持,实现人生的理想抱负。

中核集团人力资源服务中心副主任毕升讲话

会议结束时,中核集团领导们向定向毕业生赠送了礼物,祝贺同学们开启人生新篇章,鼓励同学们在接下来的学习工作中继续奋勇前进,书写人生新华章!

中核集团领导为毕业生赠送纪念品

定向毕业生座谈会嘉宾与同学合影