工物系党员干部开展党纪学习教育专题读书班第二次学习
发布时间:2024-05-20

根据工物系党委开展党纪学习教育工作计划,5月20日上午,系党政班子成员、党委委员在刘卿楼219会议室开展党纪学习教育专题读书班第二次学习活动,系党委书记曾志主持学习。

与会人员首先观看了《学习时间:加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》视频辅导资料,本讲内容由中央党史与文献研究院副院长黄一兵主讲。黄一兵在讲授过程中指出,纪律严明是中国共产党宝贵的历史经验、是党不断从胜利走向胜利的重要保障,新时代党的纪律建设在战略定位上更加突出鲜明、在实践成果上更加广泛深入、在制度体系上更加系统完备,强调严明党的纪律要坚决做到“五个必须”、坚持杜绝“七个有之”,牢固树立党章意识、自觉用党章规范自己的言行,同时对对新征程加强党的纪律建设做了深入阐释。随后,大家结合《戒尺(二):党的十九大以来教育部直属系统高校违纪违法典型案例汇编》中违反党的六项纪律案例进行了学习,并深入讨论交流。

通过本次学习,党员干部进一步深化了党纪学习教育效果,大家明确表示在工作、学习和生活中,要牢固树立党纪党规意识,时刻保持头脑清醒,不断提高自身的党性修养,为党和人民的事业贡献更大的力量。

第二次读书班学习                                    观看视频学习资料