工物系党委组织召开辅导员工作座谈会
发布时间:2024-04-26

为深化落实《清华大学落实党的二十大精神行动方案》,全面提高人才培养质量,进一步加强工物系辅导员工作队伍建设,4月25日上午工物系党委组织召开辅导员工作座谈会。系党委书记曾志,系主任黄文会,系党委副书记姜东君、黄善仿,系主任助理施嘉儒、王振天,系党委学生组长邱睿,系党办主任王勇,系办公室主任王海彦,以及各年级辅导员代表出席了会议。会议由系党委副书记黄善仿主持。

会议现场

系党委书记曾志表示工物系始终高度重视辅导员队伍的建设,指出在“理工结合、又红又专”人才培养理念指导下,辅导员工作形成了优良的传统与作风,是工物系人才培养工作中的一支重要力量,为工物系人才培养做出了突出的贡献。他听取了辅导员反映意见后,鼓励辅导员们保持昂扬向上的激情,珍视辅导员工作岗位锻炼机会,不断提高处理与协调复杂任务的能力,促进个人全面成长,实现育人育己的双向互动。

与会辅导员结合自身带班过程中的具体工作,围绕后备辅导员选拔培养、辅导员与班主任队伍协同、辅导员岗位的吸引力、专项辅导员职责等方面展开交流与讨论。

曾志发言

与会系领导首先对工物系辅导员工作给予了肯定,对辅导员创新开展工作给予了指导,表示将会在实际工作中给予辅导员更多支持,努力协调资源,解决新形势下辅导员所遇到的新问题。围绕立德树人根本任务,持续关注包括辅导员在内的全体学生的多样化发展需求,提供个性化指导,努力提高人才培养质量。

本次会议是工物系党委理论学习中心组集中研讨《清华大学“双肩挑”政治辅导员管理办法》以及总结辅导员工作特色优势后的又一次调研工作座谈会。