我系两门课程获中国核工业教育学会教学成果奖
发布时间:2023-12-12

12月6-8日,主题为“传承核文化,共育核人才,守护核安全”的中国核工业教育学会教育教学分会成立大会暨涉核课程优秀思政案例交流会在海军工程大学举行。我系《辐射防护及保健物理》《核电厂系统与设备》课程思政案例分别获中国核工业教育学会教学成果一等奖和二等奖。来自中国核工业教育学会、部队、涉核高校、科研院所等的院士、专家和代表近200人出席会议。

获奖证书

会上,中国核工业教育学会首届“涉核课程思政案例”教学成果评议活动结果揭晓。此次评议活动得到了清华大学、北京师范大学、西安交通大学、海军工程大学、哈尔滨工程大学、东华理工大学等涉核高校的积极响应,共有近200项案例报名参评。我系教师邱睿、马豪、李君利、曾志、张辉提交的《辐射防护及保健物理》课程思政案例被评为中国核工业教育学会教学成果一等奖;我系教师教师黄善仿、王侃等提交的《核电厂系统与设备》课程思政案例被评为中国核工业教育学会教学成果二等奖。会上,邱睿老师做了关于《辐射防护及保健物理》课程思政案例的经验分享,反响良好。

邱睿作报告

中国核工业教育学会是由教育部主管的国家一级学会,也是核行业唯一的国家一级教育学会,是核工业教育领域最具影响力的社会团体。本次涉核课程思政案例”教学成果评议活动,旨在全面提升广大涉核教育工作者开展课程思政建设的意识和能力,建立健全协同推进课程思政建设的体制机制,促进核学科领域优质思政资源共享和典型经验交流,充分发挥学会涉核人才培养的桥梁作用,履行“创新核教育、培育核人才、助力核发展”的神圣使命。