俄罗斯国立核研究大学核工程学院副院长乔治·季霍米罗夫教授访问工物系
发布时间:2023-12-15

12月13日,俄罗斯国立核研究大学(MEPhI)核工程物理学院副院长乔治·季霍米罗夫(Georgy V. Tikhomirov)教授访问清华大学工物系。工物系副系主任李亮,核能与工程研究所REAL(反应堆工程计算分析实验室)团队接待来宾。双方就拓展未来合作进行交流座谈。

参会人员合影

副系主任李亮对俄方的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了工物系的学科发展、人才培养、科学研究情况。Tikhomirov教授介绍了俄罗斯国立核研究大学核工程物理学院(MEPhI)的发展及其在反应堆计算方法、核数据库应用等方面的技术工作,核能所博士后贾从龙介绍了RMC软件的发展历史和应用现状,双方就感兴趣的技术问题以及后续合作进行了热烈的讨论,取得了丰硕的成果。Tikhomirov教授随后参观了核工程虚拟仿真实验室并参观了清华校园。

中国原子能科学研究院中国核数据中心张环宇研究员,核能所余纲林、黄善仿、李泽光三位老师以及核能所研究生共20余人参加此次会议。本次会议由余纲林老师主持。

座谈会现场

俄罗斯国立核研究大学(MEPhI)是培养核工业、信息技术科学和许多其他经济领域的工程师、专家、分析师、管理人员的俄罗斯领先大学。它是一个具有悠久传统和清晰未来愿景的研究和教育中心。作为俄罗斯领先的大学,在国内和国际排名中占据领先地位。