系党委书记曾志参加安全所党支部组织生活会
发布时间:2023-12-06

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续推进创新理论学习与事业发展深度融合,工物系安全所党支部于12月5日在刘卿楼102会议室组织召开党支部成员集中学习研讨,特邀工物系党委书记曾志老师参加,会议由安全所党支部书记钟茂华老师主持,党支部40余名教职工党员、群众参加本次学习。

会议首先学习了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习中关于涉外法制建设的重要讲话精神。通过学习,大家充分意识到统筹国内国际两个大局、更好统筹发展和安全做好涉外法治工作的重要性和紧迫性,对建设与高质量发展、高水平开放要求相适应的涉外法治体系和能力建设的理解更加深入。

会议活动现场

随后,曾志老师以“学习习近平文化思想”为主题讲授党课,他带领支部党员同志系统学习了习近平总书记关于我国宣传思想文化工作的重要讲话与重要指示,回顾了党的二十大报告中针对文化建设的重要表述与要求,对习近平文化思想进行了详细阐述。曾志老师结合工物系发展历程,与大家共同学习了“两弹一星”精神和工物系优秀文化传统,鼓励年轻教师要始终保持红色文化基因,加强文化传承,携手共创未来。

系党委书记曾志老师讲党课

国家自然科学基金青年基金项目获得者代表李梦老师、兰猛老师、潘荣亮老师从党建工作与事业发展融合的角度,介绍了各自在科研工作中的感悟与心得。之后,陈涛老师、张辉老师和申世飞老师也分别从服务国家需求、法制自信和团队精神等角度,分别发表关于党建工作和科研事业融合的认识。

李梦、兰猛、潘荣亮、申世飞、张辉、陈涛发言(从上至下、从左至右)

钟茂华进行了总结发言,要求党员牢牢把握红色文化精神,深学厚悟、内化于心、外化于行,巩固深化主题教育成果,始终鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。