工物系党委组织召开青年教师座谈会
发布时间:2023-11-30

为进一步学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议和关于青年科技人才重要讲话精神,深化落实人才强校战略,11月29日工物系党委在刘卿楼219会议室组织召开两场青年教师座谈会,邀请各研究所青年教师代表十余人参加。系党委书记曾志主持会议,系主任黄文会、系党委副书记姜东君,以及系党办、系工会、系人事办公室相关老师参加本次座谈会。

曾志主持会议

曾志在主持座谈会时指出,人才强国是国家重大战略,学校制定出台了《关于新时代实施人才强校核心战略的若干意见》,工物系坚持“尊重人才、激励人才、服务人才、用好人才”的指导思想,坚持党管人才,坚持“引育并重”,将人才队伍建设列为促进高质量发展的重要工作,青年教师成长关系到工物系的未来发展,系党委高度重视青年人才队伍建设,希望深入了解了青年教师个人在工作与生活中所关心的问题和所遇到的困境,为年青教师成长保驾护航。

参会的青年教师分别从个人待遇、职称晋升、项目申请与经费管理、教学与学生培养等方面畅所欲言,系领导认真听取来了大家的发言,做了详细的工作记录,并与青年教师开展了深入地互动交流。

黄文会总结发言

黄文会总结发言指出,年轻人是事业的未来和希望,通过本次开诚布公的座谈会,系党政班子进一步了解到青年教师所思所想,后续将根据大家的意见建议,讨论制定精准的政策与措施,多措并举地支持青年教师更好成长。