工物系副教授施嘉儒同志入党发展会举行
发布时间:2023-11-16

11月15日,工物系核技术研究所第一党支部召开施嘉儒同志入党发展会。经支部大会讨论并投票表决,同意接收施嘉儒同志为中共预备党员。党支部书记李君利主持发展会,施嘉儒同志校级联系人、社科学院党委书记欧阳沁,校党委组织部副部长梁静,工物系党委书记曾志、副书记姜东君参加会议。

发展会上,施嘉儒介绍了自己求学、工作经历以及积极向党组织靠拢的心路历程。他表示作为清华工物人,学校和工物系的教育让他对党组织的认识逐步加深,一直以来受到身边的优秀党员的精神品质的感染,更坚定了加入党组织的想法。他认识到国家的强大、经济的飞速发展是科学研究的坚强后盾,在清华大学这个优秀的平台工作,必须提高站位、开阔视野,主动向党组织靠拢。他结合个人在课程教学、科学研究、班级管理和指导学生等工作,表示要把人生理想与伟大事业相结合,要以实际行动贯彻党的路线方针政策,不忘初心使命,做好教书育人的本职工作,努力做一名合格的共产党员。

陈怀璧首席研究员、颜立新副教授作为介绍人向党支部表达了郑重介绍施嘉儒同志加入党组织的意见,希望他进一步加强学习党的理论知识,提高思想政治素质,以优秀党员的标准严格要求自己;党支部组织委员邓智代表党支部汇报了对施嘉儒同志的综合考察情况。在支部成员讨论环节,大家纷纷表示,施嘉儒在思想、教学、科研等方面表现出色,符合党员标准,支持和欢迎施嘉儒同志加入党组织,并希望他再接再厉,在教学、科研岗位上更好地发挥榜样作用。

曾志对施嘉儒同志加入党组织表示祝贺,他指出施嘉儒同志作为工物系的青年骨干教师,政治立场坚定,理论素养良好,教学科研踏实勤奋,取得了良好的工作成绩,希望施嘉儒同志以加入党组织为崭新起点,全方面按照党员标准严格要求自己,发挥党员先锋模范作用,在人生追求中不断提升思想境界、政治水平和道德修养。希望核所教师党支部继续发扬优良传统,再接再厉,不断吸引培养更多的骨干教师加入党组织。

梁静对施嘉儒同志加入党组织表示热烈祝贺,她指出,施嘉儒同志学术水平突出,勇于攻坚克难,在立德树人和公共服务方面都发挥了先锋模范作用。希望施嘉儒同志入党后能够不断坚定理想信念,争做“大先生”,努力在人才培养、科学研究、公共服务上做出更大的贡献,带动更多青年教师向党组织靠拢。

欧阳沁对施嘉儒同志光荣加入党组织表示热烈的祝贺,对工物系核技术研究所第一党支部开展的卓有成效工作予以了充分肯定。他表示,学校党委始终高度重视党员发展工作,特别是在学术骨干和青年教师中发展党员。通过与施嘉儒同志的接触和交流,感到他有着端正的入党动机,无论在思想认识,还是在日常工作中,都达到了一名共产党员的标准。希望施嘉儒同志加入党组织后,以更高标准要求自己,认真贯彻党的教育方针,在周围党员同志的帮助下取得更大的进步,在人才培养和科学研究工作中发挥出党员的先锋模范作用,注重理论联系实际,为核科学与技术领域做出更大的贡献。