新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
“共话百年奋斗,争做时代新人”师生联合主题党日活动举行
发布时间:2022-06-27

6月16日,工物8第二党支部联合工物系技术物理研究所党支部、工物9第三党支部共同开展主题党日。

为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大成就、精神实质和丰富内涵,迎接党的二十大胜利召开,本次主题党日围绕“共话百年奋斗,争做时代新人”的主题,结合工物系学科特点开展特色学习交流。本次活动线上进行,工物8第二党支部支书王泽铭同志主持会议。

   

本次主题党日共分为三个部分。

第一部分的主题是“共话百年奋斗,迎接二十大胜利召开”。

与会师生观看了视频《启航:读懂共产党的百年路》,回望祖国一路走来的辉煌成果,学习无数优秀的党员同志的爱国和奉献精神。

 

第二部分是理论学习与分享。

首先,来自工物8第二党支部的李杭龙同志做了主题为“担历史重任,做时代新人”的展示,带领与会师生重温了党的十九届六中全会精神,并学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要文件。

此后,两位来自工物8第二党支部的同志向大家分享了自己的学习心得。

邝子佳同志表示,作为新时代的共产党人,我们要在思想上重视对于六中全会的认识,在学习和生活中不断增强四个“意识”,坚定四个“自信”,在党和国家的伟大事业中奉献自己的一份力量。贺泽雄同志表示,当今中国正面临百年未有之大变局,机遇和风险并存。作为新时代的中国共产党员,应当坚定理想信念,牢记初心使命,继续弘扬革命传统、艰苦奋斗。

两位同学发言结束后,来自技术物理研究所党支部的两位老师分享了他们对十九届六中全会精神的学习体会。

董金平老师首先回顾了十八大以来中国发生的巨大变化。在新冠疫情爆发之前,国家的防腐政策卓有成效,显著提高了党在群众中的形象,增强了党的凝聚力。疫情开始后,国家的举措保卫了人民群众的生命健康,也证明了党的战斗力。

董老师指出,进入中国特色社会主义新时代,中国的经济不断发展,已经取得一定的成果;但在很多方面仍然存在不足,人均资源还相对缺乏。最后,董老师勉励年轻一代勤劳奋进、努力追赶。

  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved