工物系组织召开人才工作研讨会
发布时间:2021-12-10

12月8日,工物系在刘卿楼105会议室召开人才工作研讨会。本次会议旨在深入贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,以及清华大学人才工作会议要求,深入实施新时代人才强校战略,积极推进工物系内涵式、高质量发展。学校人事处副处长赵永庆受邀参加会议,工物系党政联席会成员、系党委委员、系学术委员会负责人、系教学委员会负责人、各研究所负责人共20余人参加会议,会议由系党委书记黄文会主持。

黄文会传达了中央人才工作会议和学校人才工作会议的重要精神,并对陈旭书记、邱勇校长在学校人才工作会议上的讲话要点进行了回顾学习,详细分析了工物系落实人才强校战略情况以及十三五期间师资队伍建设情况,介绍了学校新近出台的专业研究人员管理办法。

结合学校迈向世界一流大学前列、建设世界顶尖大学的要求,以及工物系“十四五”事业发展规划关于学科制高点建设、师资队伍建设等工作目标和工作任务,与会人员积极发言,分析了工物系各学科目前面临的形势和挑战,重点讨论了建设高水平专业研究人员队伍对工科院系团队发展、解决队伍建设迫切需求的重要作用,对学校和工物系提升人才队伍建设水平分别提出了建设性意见建议。

系主任王学武在总结发言中感谢学校对工物系人才工作的支持,希望学校能更加关注院系学科新发展与队伍建设新需求之间的矛盾,更加重视对青年人才成长的培养,希望各研究所、各团队深入学习运用学校专业研究人员管理政策,解决团队对吸引高水平人才的迫切需求。

本次会议对工物系有效落实各项人才支持政策、全面推进人才工作起到了积极的促进作用。