广州市科技局局长率团考察工物系
发布时间:2021-09-29

2021年9月24日上午,广州市科技局局长王桂林率团考察工物系,考察团由科技局局长带队、一级调研员李江、成果转化与区域创新处处长韩艳红、产学研结合处处长林浩一行组成。清华大学国内合作办公室主任牛犇、副主任孙宇,珠三角研究院常务副院长王德保、珠三角研究院校内合作交流中心主任杜佳,工物系系主任王学武、系主任助理李任恺等全程陪同。考察团先后参观了工物系的9个实验室,系主任王学武及各实验室讲解员进行了精彩的讲解。参观的实验室包括:低本底测量及宇宙线成像平台、高纯锗电极制备室、探测器实验室、核影像实验室、清华汤姆逊散射X射线源、清华X波段高功率实验室、微型脉冲强子源、应急平台系统技术原型系统、毫米波太赫兹实验室。

实验室参观后,考察团与系领导在刘卿楼会议室就“粤港澳大湾区国创中心粒子应用技术创新中心建设推荐相关事宜”进行了交流,交流会上系主任王学武对工物系总体情况与参与国创中心建设情况进行了介绍,并与考察团领导就关注问题进行了深入交流。本次考察,为双方提供了很好的交流平台,为下一步合作奠定了夯实的基础。

座谈现场

出席交流会的有系主任王学武、系党委书记黄文会、系主任助理李任恺、医学物理与工程研究所所长刘亚强、核技术及应用研究所加速器团队负责人陈怀璧、核技术及应用研究所辐射物理与探测团队负责人李玉兰、核技术及应用研究所辐射成像团队负责人张丽、核技术及应用研究所强子加速器装置负责人邢庆子、清华宝原粒子医疗技术联合研究院院长助理王丹、系办公室主任王海彦。