【党群工作】工物系安全所教职工党支部与研四研究生支部联合召开理论学习分享会
发布时间:2021-06-25

为深入开展党史学习教育,6月23日中午工物系安全所教职工党支部联合研四研究生党支部围绕“毛泽东思想的科学体系”主题开展学习交流。本次会议特别邀请了本研究所民主党派人士张辉教授参加。

会上,安全所教职工党支部书记钟茂华以“知史爱党,知史爱国”为出发点,解读了毛泽东思想的内容和意义。他指出,毛泽东思想作为首次将马克思列宁主义的理论与中国革命的实践相统一的思想,在中国共产党的发展历程中起到承前启后的作用,毛泽东思想是中国的共产主义,也是中国的马克思主义。钟茂华强调,党史学习要抓牢“历史是最好的教科书”这条主线,并带领全体党员从“为什么要学习毛泽东思想”、“毛泽东思想的科学体系”、“毛泽东思想的历史地位”三个方面开展毛泽东思想的学习。

1. -调整 (1).jpg

钟茂华同志组织开展党史学习

支部成员、安全所副所长申世飞教授在发言中指出,站在建党百年的时间节点上,全体党员同志要坚定信仰、恪守信念、保持信心,将学习党史、领悟思想落到实处;展望下一个百年,要依靠年轻一代,以更大的理论勇气砥砺奋进、接续奋斗。

张辉教授结合其学习生活经历讲述了对共产主义精神的理解。他认为共产党是纪律严明、有良好执行力的组织,共产党员都有着让全人类幸福、为全人类的利益做出贡献的共同理想,这是共产党员先进性和无私性的体现。

座谈环节,安全所群众郝珍老师、研四研究生党支部4名党员分别结合党的民主集中制、党的群众路线、《二十世纪中国史纲》读后感、毛泽东思想对个人的启发以及从时代背景领会毛泽东思想内涵等方面,分享了学习感悟。

1. -调整 (2).jpg

组织生活现场