【交流合作】同方股份董事长黄敏刚一行访问工程物理系
发布时间:2021-04-16

4月13日下午,同方股份黄敏刚董事长率队访问工程物理系。系党委书记黄文会,系主任王学武,副系主任高喆、曾志在系馆219室会见黄敏刚一行,双方就共同深化与拓展“政产学研用、金”合作开展交流。同方股份副总裁燕宪文、董事会秘书张健,同方威视董事长/总裁、我系核技术研究所所长陈志强,同方威视高级副总裁、我系核技术研究所副所长李元景,同方威视副总裁孙立金、王永刚等出席会议。系党委书记黄文会主持会议。

座谈会现场.jpg

座谈会现场

王学武首先对黄敏刚一行的来访表示欢迎,介绍了工物系总体情况及产学研合作情况,回顾了同方威视与工物系的产学研、人才培养合作历程,尤其是过程中的合作模式创新实践与取得的丰硕成果,造就了产学研合作典范;并感谢同方威视对于工物系学科建设与人才培养的持续支撑,希望同方股份与工物系能够坚持与进一步创新合作模式、拓展合作领域,深化与加强双方在产学研、人才培养方面的合作,再铸新的辉煌。

王学武3_副本.jpg

王学武发言

黄敏刚强调,工程物理系为中国核工业的发展做出了巨大贡献,同方威视与工程物理系合作的这种科技成果转化模式,为我国高科技走向世界探索出了一条可行性路径。同方股份希望未来能够在深度和广度上进一步加强与工程物理系的合作,将“带土移植、回报苗圃”这一成果转化模式继续传承与创新推广;同方股份愿以自身为媒介,成为工程物理系与中核集团沟通合作的桥梁,希望三方能够建立联合实验室,在多领域建立交流机制,拓宽合作范围,实现产业与技术优势互补;同方股份希望能够与工程物理系建立联合培养人才机制,共同推动同方工程硕士班、企业博士后培养;同方股份秉持开放态度,将致力于将自身打造成吸引广大优秀人才的创新平台,愿意将公司产业优势与工程物理系科研、人才培养相结合,为科研成果转化和人才培养提供资金支持和实习实践基地支持,以开放的姿态共谋新时代新发展。

黄敏刚-_副本.jpg

黄敏刚发言

会前,在工程物理系党政领导的陪同下,黄敏刚一行参观了工程物理系教学、科研实验室。

实验室参观4.jpg   参观实验室2.jpg

LX6A5823---.jpg