【交流合作】工物系与财务处理论学习中心组开展联学共建活动
发布时间:2021-03-12

3月11日上午,工物系与财务处理论学习中心组开展联学共建活动,学习主题是“学习贯彻十九届四中五中全会精神,落实高校治理体系与治理能力现代化建设,精心擘画‘十四五’事业发展规划”。本次学习活动由工物系党委书记黄文会和财务处处长、党总支书记郝永红联合主持,双方理论学习中心组成员共20人参加本次学习交流活动。

5..jpg

在学习活动中,工物系主任王学武从“建重大平台、抓重大项目、出重大成果、获重大奖励”和杰出人才队伍建设等方面总结了工物系“十三五”期间取得的成绩,并围绕学科制高点建设、学科交叉融合、加强科研管理服务和科研经费管理、打造创新生态、推动内涵式发展等方面简要介绍了工物系“十四五”学科建设规划内容。郝永红从财务制度体系建设、经费资源配置体系建设、内部风险控制体系建设、财税体制改革、服务水平和管理能力提升等方面介绍了财务处在“十三五”期间取得的工作成效,同时从指导思想、基本规则、发展目标和主要任务等方面简要介绍了财务处“十四五”规划的初步方案。

3..jpg   4..jpg

结合各自“十四五”规划初步方案,双方与会人员围绕学校和院系治理体系建设和内部控制建设,针对国家和学校财务管理政策、院系财务管理与经费使用等问题开展了进一步讨论交流,就如何更好地利用经费服务于人才培养、学科平台建设和队伍建设等问题建言献策。本次活动增强了财务处和工物系的互相了解,促进了双方的理解和支持。双方都表示将以此次共建学习为契机,继续加强各方面的沟通和交流,不断推进学校和院系治理体系和治理能力的现代化。