【交流合作】澳门特区保安司司长一行访问清华大学公共安全研究院
发布时间:2018-01-18

2018年1月16日,澳门特区保安司黄少泽司长一行访问清华大学公共安全研究院,研究院副院长申世飞教授会见代表团一行,双方就进一步加强合作进行了广泛探讨。陪同访问的还有澳门警察总局局长马耀权、海关关长黄有力、保安司司长办公室主任张玉英、治安警察局局长梁文昌、消防局局长梁毓森、保安部队事务局代局长郭凤美、司法警察局代局长郭仲明、警察总局局长助理吴锦华、保安司司长办公室顾问何浩瀚、曾翔等领导和专家。

澳门保安司黄少泽司长访问清华大学公共安全研究院

申世飞副院长对代表团的来访表示欢迎,介绍了清华大学公共安全学科和科研发展情况。陈建国副教授介绍和演示了研究院支撑保障国内外公共安全与应急管理的技术与系统。申世飞副院长表示,希望与澳门特区政府部门、学术科研机构加强公共安全领域的合作。

申世飞教授介绍公共安全学科与科研发展.jpg

申世飞教授介绍公共安全学科与科研发展

黄少泽司长指出,听取了清华大学公共安全研究院的相关介绍,不虚此行,有很大收获。澳门特区政府正在着手优化应急管理体制、机制和法制,确保澳门的可持续发展。希望与清华大学在应急管理平台、人员培训等方面加强合作,全面提升澳门特区政府的公共安全与应急管理水平。

此前在2017年12月1日,公共安全研究院副院长袁宏永教授作为国家减灾委员会专家团队成员出访澳门,受到澳门特区行政长官崔世安的亲切接见。袁宏永教授重点汇报了公共安全研究院在国家应急体系建设、公共安全科技海外输出、城市安全运行监测与评估的最新成果,向崔世安特首等特区领导介绍了如何将最成熟、最先进、最合适的公共安全科技成果应用于澳门防灾减灾工作,以推进现代化、高水平的澳门应急救援体系建设。

澳门特首崔世安会见袁宏永教授等专家.jpg

澳门特首崔世安会见袁宏永教授等专家