【党群工作】工物系党委组织党建骨干开展主题教育实践活动
发布时间:2018-01-02

为深入学习贯彻党的十九大精神,12月30日,工物系党委组织师生党建骨干赴徐州开展主题教育实践活动。工物系党委书记周明胜、系主任王学武以及教职工党支部书记、学生党支部书记等基层党务工作者近30人参加此次活动。

当日上午,大家在淮海战役纪念塔前向革命烈士敬献花篮、重温入党誓词并参观淮海战役纪念馆,下午赴王杰部队开展学习教育实践活动,重点参观王杰同志先进事迹展、王杰部队荣誉展室,与部队领导及“王杰班”现任班长进行深入交流。

xianggeminglieshixianhualan.jpg

向革命烈士敬献花篮

师生在纪念塔前重温入党誓词.jpg

师生在纪念塔前重温入党誓词

在淮海战役纪念塔前,大家怀着对历史的敬重和对革命先烈的敬仰之情,为在淮海战役中壮烈牺牲的革命先烈集体默哀、敬献花篮以表达深切缅怀。通过瞻仰领导人对革命烈士的题词和纪念碑英雄浮雕,大家仿佛置身于六十九年前那场为争取全国胜利和人民解放的壮烈战争场景,深刻感受解放军指战员和人民群众为夺取革命胜利而前仆后继的伟大革命精神。最后大家共同重温入党誓词,决心沿着老一辈志士仁人之路,为党的事业奋斗终生。

在淮海战役总前委雕塑前合影.jpg

在淮海战役总前委雕塑前合影

在参观淮海战役纪念馆过程中,讲解员说道:“淮海战役的胜利是独轮车推出来的”,这句话让大家深切感受到了群众力量的伟大。置身馆中,大家深刻感受着当年战役宏大壮阔的历史场景和感人画面,以及战役各阶段的战斗的历程、广大人民群众如何在困苦环境中坚定支持中国革命的胜利。一幕幕时刻提醒着大家要珍惜来之不易的和平,要牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史使命!

参观淮海战役纪念馆.png

参观淮海战役纪念馆

在参观王杰所在部队时,大家看到了王杰生前所在连队以王杰同志为榜样,弘扬王杰“两不怕”精神,坚持“一个领先 三个过硬”,取得了一系列的优秀成绩。在“王杰班”,整齐划一的管理时刻都在彰显着当代军人的风貌。师生和战士们亲切交流,战士的真诚与淳朴深深打动大家。

参观王杰所在连队先进事迹陈列展.png

参观王杰所在连队先进事迹陈列展

王杰烈士塑像前合影.jpg

王杰烈士塑像前合影

王杰事迹陈列馆,在讲解员的引导下,大家详细了解了王杰的英雄事迹和成长历程,深刻领悟了王杰“一不怕苦二不怕死”的精神实质,以及在荣誉上不伸手、在待遇上不伸手、在物质上不伸手的奉献精神。王杰为了掩护12名民兵和人武部干部的宝贵生命而舍身扑炸点的英雄壮举,深深的震撼了大家的内心。与雷锋同时代的王杰,以雷锋为榜样,从微不足道的小事做起,处处以身作则,认真学习领悟党的精神实质。

王杰事迹陈列馆前合影.png

王杰事迹陈列馆前合影

此次教育实践活动,师生们被先烈们的坚定信念所震撼,被人民群众的奉献精神所感动,被当代军人的家国情怀所鼓舞。大家纷纷发表感想,表示要继续发扬革命精神,倍加珍惜来之不易的生活、工作环境,努力把淮海战役烈士的大无畏精神和无限忠诚的崇高品格,转化为刻苦钻研、创新发展的强大精神动力,用自己的聪明才干为中华民族伟大复兴的伟大征程贡献力量。