当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息
战略支援部队西安某部工物系专场宣讲会顺利召开
发布时间:2023-03-10

3月5日上午,战略支援部队下属西安某部对清华大学工程物理系专场宣讲会在清华大学刘卿楼219会议室顺利举办。会上邀请到战略支援部队西安某部领导、专家和人力资源部门同志莅临参会,工物系系主任助理杨祎罡教授代表在场师生展开访谈交流。本次宣讲会由杨祎罡教授主持,工物系研工组、研究生会联合协办,对该单位概况与人才需求作了丰富的宣传介绍。

参会嘉宾

该部领导首先详细介绍了单位的整体概况,结合自身工作经历与优秀校友事迹,鼓励同学们“上大舞台,干大事业”。并结合习近平总书记“虽有智慧,不如乘势”的精神,提到同学们的发展“既要有个人的努力,也要看历史的进程”。他强调,同学们择业就业,要保证“三个认识,两个行动”。即要深刻认识到核科学与技术在国家战略上的重要性,认识我们提高战略竞争能力的迫切需求;在这将强未强之时,提高站位,将个人需求和国家需求相融合,艰苦奋斗;“立大志,明大德,成大才,担大任,到祖国最需要的地方去建功立业”。

该部领导为在场师生介绍单位概况

会上,该部领导寄托了对清华学子的殷切希冀,以诚挚的热情欢迎每一位清华学子加入队伍。他表示,在这百年未有的大变局,国家需要同学们挺身而出。对于有远大志向的在坐每一位同学,我们遇上了好的时代。清华人既来清华,便代表了崇高的志趣、优雅的追求。优雅,在于不随波逐流,在于敢于探索、敢于钻研、潜于耕耘,在自己的岗位上追求最好——现在加入我们正当其时。单位也必将竭力保证每一位选择这里的同学们对环境、待遇的要求,尽全力为国家未来的先驱者们保驾护航。在最后,其慷慨陈词:期待与师弟师妹们遇见在骊山之下,战斗在戈壁之上,建功在民族复兴的路上!

参会师生积极参与讨论

其后,该部人力资源部门同志针对同学老师们最关心的问题一一作出了解答。他提到,西安某部作为战略支援部队下属重要单位,对核科学与技术领域专业人才需求是巨大的、对清华工物系的教学方针与能力培养是认可的、对选择这里的清华同学们的发展和需求是重视的。不论通过本科直博、还是硕博毕业直招通道来到单位,对同学们都是热烈欢迎:待遇上是可观的,保障上是齐全的,生活需要是全部帮助解决的。环境方面,提供自由开放的科研条件、功能齐备的住房资源、资深集中的教育资源、与学校的氛围相近的院区环境和工作模式。单位竭力为同学们保障生活上、工作上的需要,全心全意为各位解决后顾之忧。

最后,该部领导对以往的院校交流工作作出了总结。他认为,过去由于单位性质等问题,交流学习的安排和组织存在壁垒与不足,这是亟须改善的。作为科研单位,不仅要“潜下心”,也要“打开门”,将交流工作扎实开展、落实下去,让更多的工物系学子走进营院,加深交流,共同学习,打开视野,提高站位。今年三月底到四月中旬,该部将邀请同学们开展实践,实地参观交流学习,将单位的文化与精神传递给更多工物学子!

活动结束合影留念

本次宣讲会帮助同学们更深入了解了战略支援部队西安某部的精神文化与单位概况。针对老师同学们集中关注的关键问题,嘉宾们用质朴的语句详实的内容为师生作出了解答;用似火的热情点燃了在坐每一位同学心中的报国志向,为工物学子的职业规划、理想境界,划出了新方向、抬上了新高度。感谢战略支援部队西安某部各位领导专家的莅临,工物学子必将在其鼓励下砥砺前行,践行“又红又专”先进理念,共筑“民族复兴”新篇章!