工物论坛与沙龙
当前位置: 首页 > 交流合作 > 学术活动 > 工物论坛与沙龙 > 正文
应急管理部国家减灾中心数据中心主任张云霞研究员访问我系并做客第379期“工物学术论坛”
发布时间:2020-12-23

12月17日,应急管理部国家减灾中心数据中心主任张云霞研究员受邀访问我系,并做客第379期“工物学术论坛”,张云霞作了题为“我国自然灾害的主要特点及灾害防治形势分析”的学术报告。本次学术论坛由安全所张辉教授主持,吸引了校内众多师生前来参加,并在线上进行了直播。

报告会上,张云霞研究员从宏观国家灾情统计数据和趋势,到中观区域灾害影响和发展,再到微观灾害案例及问题等多个层面深入浅出讲解了我国多灾的国情、灾害影响趋势以及灾害防治工作面临的新挑战和新要求,剖析了我国灾害防治工作在认知、制度、能力等方面存在的短板和弱项,探索分析了新时代我国灾害防治工作创新发展的路径和举措,为师生们系统生动地上了一堂国家灾情分析课程。

报告结束后,师生们积极热情地咨询了关于灾害防治法律法规体系建设、社会协同应对能力建设、经济发展与灾害治理的矛盾、灾害防治相关数据共享等方面的问题,张云霞研究员进行了耐心细致地解答。精彩纷呈的报告和生动热烈的交流,为师生们开拓了视野、增加了知识。

1..jpg


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved