巴基斯坦真纳大学副教授Muhammad Jamil Aslam访问我系并做客第235期“工物学术论坛”

  8月23日,巴基斯坦真纳大学(Quaid-i-Azam University)副教授Muhammad Jamil Aslam 应邀访问我系并做客第235期“工物学术论坛”。Muhammad Jamil Aslam副教授面向全系师生作了题为“重夸克对称性:五夸克态产生的诊断工具”的学术报告。本次学术报告由杨振伟副教授主持,大约20名师生参加。
    Muhammad Jamil Aslam副教授近年来活跃于味物理和奇特强子态的唯象研究,对标准模型框架下的味物理和超出标准模型的新物理均有涉猎,尤其是与底夸克物理相关的唯象研究。本次报告中,他主要介绍了利用重夸克对称性计算五夸克态和其他奇特强子态的研究结果,并针对LHCb实验进行了预言。在交流过程中,大家针对理论本身以及如何在LHCb实验上进行探测进行了热烈交流。本次访问有助于促进双方进一步的交流与合作。