上合组织秘书长阿利莫夫先生考察清华大学公共安全研究院

 

2017年2月27日,上海合作组织秘书长阿利莫夫先生访问清华大学公共安全研究院,研究院院长范维澄院士会见秘书长一行,双方就进一步加强合作进行了广泛探讨。
    会谈中,范维澄院士对阿利莫夫秘书长的来访表示欢迎,他介绍了清华大学发展公共安全学科和产业的历程,以及研究院在支撑保障中国政府和海外国家提升安全治理能力方面取得的阶段性进展,并表示,希望在阿利莫夫秘书长的支持下,在中国“一带一路”战略框架下,与上合组织各成员国的政府部门、学术科研机构加强公共安全领域的合作。
    阿利莫夫秘书长指出,上合组织从创立至今,一直立足于地区安全与稳定,各成员国在该组织框架内,不断提升多边合作层次和水平,共筑安全稳定,共谋和平发展。当前,上合组织成员国面临着自然灾害、技术事故、公共卫生、社会安全、防恐反恐等安全风险的挑战,需要通过公共安全科技维护国家的安全稳定,清华大学代表了中国公共安全科教的最高水平,希望并愿意推动清华大学与上合组织成员国的全面合作。


    公共安全研究院袁宏永副院长,陈建国副研究员参加了会见。