通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
2021年工物系招聘信息(核能物理与安全方向)
发布时间:2021-02-07

招聘单位:清华大学工程物理系核能团队


岗位名称:教研系列,核能团队反应堆物理(核能物理与安全)方向副教授或教授,1名


岗位描述:反应堆物理方向(核能物理与安全)。

重点开展基于蒙特卡洛方法的普适精准多物理耦合数值反应堆平台研发及其在新型核能系统设计中的应用研究,包括,微纳型核能系统(系列胶囊核电/核电池)设计研发。

参与课程建设(主讲、合讲或新开):核工程原理、反应堆物理与数值计算、高等反应堆物理、蒙特卡罗与高性能计算、先进核能系统设计、核反应堆动力学、核电厂燃料管理与优化等。参与其它教学、管理与公共服务工作。


资格条件:

(1)具有核科学与技术学科博士学位;

(2)具有在高校或学术机构从事博士后研究或者任正式职位的经历;

(3)达到清华大学对教学的基本要求;

(4)研究工作和学术水平在同年龄段国际同行中名列前茅,或者作为项目/课题负责人承担重大重点项目,或者具有多项发明专利等可以体现创新思想、引领技术、创新教育等成果;

(5)申请者应掌握软件协同开发知识并具备相关的能力与经历,以及具备堆芯及系统设计的能力和经历,对于了解RMC者或具有工程实践经验者优先。


所需材料:下述材料请直接发至邮件gwx@mail.tsinghua.edu.cn

(1)至少3封推荐信。

(2)一个PDF申请文件,内容按照顺序应包括:申请信、本人简历、研究计划、3-5篇代表作及简要说明(特别说明与招聘岗位的相关性)。

(3)教育、工作经历、学术成果等相关证明材料。

 

有效期:1个月


联系方式:010-62789645 


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved