通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
2019年工物系招聘信息
发布时间:2019-03-01


招聘岗位招聘岗位:准聘副教授


岗位研究方向:主要从事磁约束等离子体物理实验和聚变工程研究,包括但不限于聚变等离子体实验装置设计、运行和维护、等离子体诊断开发、等离子体实验物理等方面


岗位职责:

工物系现有球形托卡马克装置的运行与维护;创新聚变概念发展;等离子体启动和非感应电流驱动研究;低环径比等离子体特性实验研究;等离子体诊断技术开发;聚变工程与物理相关的教学和人才培养。


专业要求:核科学与技术、等离子体物理。


学历要求:国内外名校博士学位 


经历要求:

5年以上聚变等离子体相关研究经历,有球形环实验工作经历尤佳。优先考虑以下情况:入选国家级人才支持计划或者具有在本学科方向国际前20名大学或国际顶尖学术机构任正式职位的经历者。



成果要求:近5年作为第一作者或通讯作者发表过高水平学术论文、累计被SCI引用超过多次;或获得过1项本领域国际国内重要学术会议学术奖励;或具有多项发明专利;或拥有正在应用的科技成果 。


年龄要求:小于40岁


招聘人数:1人。


支持条件:有初步意向后,进一步沟通。


联系人:王老师


联系人邮件地址:wangkan@tsinghua.edu.cn


截止日期:2019年3月31日。



  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved