通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
2019年工物系招聘准聘副教授岗位信息
发布时间:2019-01-18


招聘岗位招聘岗位:准聘副教授


岗位研究方向:主要从事粒子物理的实验研究,包括奇特强子谱、CP破坏、新物理的寻找等方面的研究。


岗位职责:

具体从事以下研究工作:在LHCb实验上的新型奇特强子态的寻找和研究;利用CP破坏寻找超出标准模型的新物理;LHCb二期探测器升级的电磁量能器的设计;粒子物理和高能物理实验相关课程教学。


专业要求:粒子物理。


学历要求:

海外名校博士学位及海外博士后研究经历(或国内名校博士学位和不少于5年在海外从事博士后研究经历)。


经历要求:

从事对撞物理实验和重味物理研究超过5年。优先考虑以下情况:入选国家级人才支持计划或者具有在本学科方向国际前20名大学或国际顶尖学术机构任正式职位的经历者。


成果要求:近5年作为第一作者或通讯作者或主要贡献人发表高水平学术论文至少10篇、累计被SCI引用超过100次。


年龄要求:不超过40岁。


招聘人数:1人。


支持条件:有初步意向后,进一步沟通。


联系人:张老师


联系人邮件地址:newfriend001@163.com


截止日期:2019年2月25日


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved