新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
工程物理系召开2018级本科生开学典礼
发布时间:2018-08-27

 8月23日上午,工程物理系2018级本科生开学典礼在刘卿楼报告厅举行。清华大学核科学与技术学位评定分委员会主席、工程物理系教学委员会主任唐传祥,系主任王学武,系党委书记周明胜,副系主任高喆、黄文会、王忠,系党委副书记申世飞、李亮,各研究所负责人及2018级本科生班主任、辅导员等出席本次开学典礼。会议由系党委书记周明胜主持。

唐传祥教授首先代表教师致辞,他希望2018级新同学能够做好大学四年规划,树立明确目标,勉励同学们要通过学习逐渐了解自己所学专业、加深对专业的热爱,以工物系专业所拥有特色和优势为骄傲。

系学生会主席、工物51班汪嘉俊代表老同学发言。他从个人参加学术、实践、体育等方面的活动与新同学分享大学期间的体会,强调大学期间要大胆尝试,在尝试中积极思考,寻找自己努力的目标,不断丰富自身阅历。

核81班于博君同学代表新生发言。于博君表示,能作为清华园中一名新成员感到非常骄傲,工程物理系八字班同学将学习前辈工物人以身许国的精神,明确心中理想,以更大的决心与信心迎接崭新的大学生活。

系主任王学武教授对新同学的到来表示热烈地欢迎,介绍了工物系的发展历史、人才培养、学科建设、科学研究概况。希望同学们树立远大理想、不忘初心;秉承科学精神,夯实学术基础,加强实践锻炼,勇于创新,坚韧不拔,为将来成为学术大师、治国栋梁、兴业英才而努力。


   DSC_0489.jpg         DSC_0529.jpg


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved