新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
工物系党委组织教职工党建骨干赴延安开展主题教育实践活动
发布时间:2018-07-26

7月21-22日,工物系党委组织教职工党建骨干赴延安开展主题教育实践活动。系党委书记周明胜、系党委副书记李亮等党委委员以及教职工党支部书记支委等基层党务工作者近20人参加此次活动。

在为期两天的主题教育活动期间,大家先后参观了延川县梁家河、知青旧居、宝塔山、为人民服务讲话台、枣园革命旧址、西北局纪念馆、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址等地,通过听取现场讲解、观看大量珍贵老照片和实物展品,实地学习感受延安精神的深刻内涵。


     1.jpg           2.jpg

                                  参观梁家河                                                                                                    参观为人民服务讲话台

     3.jpg           4.jpg

                                  参观宝塔山                                                                                            参观延安革命纪念馆


本次活动还特别邀请延安市宝塔区区委党校三位高级讲师分别为大家开展现场教学活动。在延川县梁家河村,大家通过“习总书记的知青岁月和他的群众观”课程,了解到习总书记当年在长达七年的知青生活中克服困难、磨练意志品质、在实践中奠定了深入的群众观。在为人民服务讲话台前的“张思德精神与毛泽东《为人民服务》讲话”教学现场,大家再一次被张思德同志公而忘私、全心全意为人民服务的革命精神所感动,加深了对我党“为人民谋幸福、为民族谋复兴”宗旨的理解。在杨家岭革命旧址开展的“窑洞对及其现实启示”学习,大家对著名的“窑洞对”的时代背景及内容做了进一步深入思考,认识到作为一名党员干部,必须要增强忧患意识,牢记两个“务必”,时刻严格要求自己,用实际行动践行人民的考验。


     5.jpg           6.jpg

                                     现场教学                                                                                           宝塔山下重温入党誓词


在本次主题教育活动的结班仪式上,系党委书记周明胜对本次活动做全面总结,他指出,此次主题教育活动使大家的理论素养得到了提高,有利于大家更深入了解延安精神、学习延安精神、践行延安精神,希望大家要不断增强党性意识,务实、踏实做事,为党增光添彩。


7.jpg

                                                                        系党委书记周明胜总结发言


为期两天的主题教育活动使大家重温了中国共产党人的理想信念、精神风貌、思想品德和工作作风,对延安精神有了深入理解。大家受益匪浅,表示要进一步坚定理想信念,做好本职工作,传承并践行延安精神。

 


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved