新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
工物系与中物院联合组织中欧联合培养博士研究生项目招生宣讲会
发布时间:2018-03-22

3月20日晚,中国工程物理研究院流体物理研究所科技委委员祝文军、人力资源处处长胡八一、人力资源处主管李奕蒙一行到工物系做由国家留学基金委资助的自由电子激光与物质科学中欧联合培养博士研究生项目招生宣讲,工物系系主任王学武、副系主任黄文会、党委副书记李亮等领导出席,来自工物系、材料系、电子系、机械系、精仪系等院系的中物院定向生、能源实验班的本科生及研究生40余人参加了宣讲会。会议由党委副书记李亮主持。


1.jpg


系主任王学武回顾了双方在高层次人才培养和创新科研相结合方面的长期合作,对中国工程物理研究院领导的到来表示欢迎。表示中欧联合培养项目面向国家战略需求,条件优厚,有利于培养具有国际视野的高层次人才,工物系将积极配合该项目的宣传与招生工作,并鼓励同学们“入主流,上大舞台”,更好地锻炼成长,将来为国家做出更大贡献。


2.jpg


宣讲会上,流体物理研究所科技委委员祝文军围绕自由电子激光与物质科学中欧联合培养博士研究生项目背景、实施途径及培养目标、培养特色、项目管理及归国人员使用、2018年招生需求等五方面做专场报告。


3.jpg


答疑环节,同学们就项目的申请条件、学业年限、导师指导等方面相关问题进行了深入交流与讨论。


背景:

为培养一批具有国际前沿视野的中国X射线自由电子激光(XFEL)优秀青年人才,并在未来中国XFEL的预研和建设中发挥关键作用,中国工程物理研究院(以下简称“中物院”)已与亥姆霍兹国际强场线站用户协会(HIBEF)签订了人才培养协议,计划通过外培博士研究生以及联合培养博士研究生的方式,开展深入的人才交流。此外,本项目还获得了国家留学基金委创新项目的资助,将通过国家留学基金委公派派出。


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved