新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
美国普渡大学Seungjin Kim教授和俄勒冈州立大学吴樵教授访问我系并做客工物学术论坛
发布时间:2018-03-08

3月5日,美国普渡大学核工系系主任Seungjin Kim教授和俄勒冈州立大学核工系吴樵教授访问我系,参观了多方式辐射成像平台、球形托克马克装置实验室、微型脉冲强子源(CPHS)和清华汤姆逊散射X射线源(TTX)四个实验室。


Seungjin Kim教授和吴樵教授参观实验室.jpg

Seungjin Kim教授和吴樵教授参观实验室


我系系主任王学武教授、副系主任高喆教授、核能所所长王侃教授以及核能所的部分老师会见了两位来宾,并就院系及核能领域的合作进行了交流讨论。会上,高喆教授、Kim教授、吴樵教授分别对清华大学工程物理系、普渡大学核工系、俄勒冈州立大学核工系进行了整体介绍,并重点介绍了各自院系的人才培养项目和重大科研项目。王侃教授对核能所进行了整体介绍,包括研究方向、师资队伍、科研成果等。三方希望在课程建设与资源共享,学生组成联合研究组开展合作研究,学术交流和科研合作,人员互访与交换等方面加强交流、增进合作,促成更加广泛的伙伴关系。


        会议交流1.jpg              会议交流2.jpg

                                                                                                         会议交流


下午,Seungjin Kim教授和吴樵教授做客工物学术论坛,分别做了题为“Research Activities in Thermal-hydraulics and Reactor Safety Laboratory (TRSL)”和“OSU小型模块化反应堆研发—进展和展望”的学术报告。


Seungjin Kim教授做学术报告.jpg

Seungjin Kim教授做学术报告


随后,我系黄善仿副教授和俞冀阳副研究员分别作了题为“Multiphase flow research: numerical simulation and experiments”和“Recent research on thermal hydraulic and safety”的学术报告。本次论坛由黄善仿副教授主持,我系核能所、技物所师生及国际核电班硕士生50余人参加了本次学术论坛。



  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved