新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
副校长曾嵘调研工物系
发布时间:2021-07-09

7月5日下午,副校长曾嵘带队到工物系调研学科建设重点项目。学校技术转移研究院院长王燕,国内合作办公室主任牛犇,科研院副院长甄树宁,工物系系主任王学武,系学术委员会主任、核技术所常务副所长唐传祥,副系主任曾志,系主任助理李任恺,核技术所辐射探测团队负责人李玉兰等参加了调研。

1..jpg

座谈会现场

曾嵘听取汇报后表示,工物系长期坚持有组织科研,取得了很好成效,要总结经验、为学校学科建设提供借鉴。他强调学校将聚焦清华想干的大事,将继续支持优质项目发展,同时要求工物系作为第一责任单位也要全心全意坚持奋斗。学校正在探索大投入的产学研机制体制和学科交叉的研究,希望一方面加强校内重大学科交叉平台的统筹规划,另一方面促成地方政府与学校形成更加紧密的合作体,支持粒子应用技术创新中心为校地合作定位开创新的经验。

4.曾嵘_副本.jpg

曾嵘副校长讲话

调研过程中,王学武汇报了工物系学科建设总体情况及粒子应用技术创新中心相关情况;唐传祥报告了SSMB-EUV相关背景、工作进展及其潜在应用情况。王燕、牛犇、甄树宁分别发言,围绕工物系学科建设重大项目如何继续推进进行了深入交流。

     2.王学武汇报_副本.jpg   3.唐传祥作报告_副本.jpg

                                         王学武作汇报                                                                            唐传祥作报告

5.合影.jpg

与会人员合影





  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved