新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
系主任王学武为安全所教职工党支部讲授党课
发布时间:2021-07-05

为迎接建党一百周年,深入开展党史学习教育活动,6月30日中午系主任王学武老师为安全所教职工党支部讲授了“学习党史 感悟精神 探索创新 改革实践—党史光辉照亮创新实践路”的主题党课。会议由支部书记钟茂华老师主持,并邀请了民主党派人士张辉教授、疏学明副研究员等参加。

系主任王学武老师在讲党课.jpg

王学武讲党课

王学武老师围绕“为什么要学习党史”和“学党史的体会”,带领与会同志学习了共产主义理想信念、艰苦奋斗精神和“以人民为根本”的伟大理论与实践。他指出,党史是理想信念的“粘合剂”,党的历史是一部为了实现共产主义理想信念而斗争的历史。党史是志存高远之明镜,我们党能取得今天这样的历史“功”“业”,凭的就是志向高远,勤恳奋斗。党史是宗旨意识之源泉,一部党史就是一部为人民服务的历史。党史是开放创新之典型,一部党史就是一部马克思主义与中国革命发展实践相结合的历史。结合工物系教学科研工作的发展,王学武老师也分享了“多读书、多思考、多感悟、重践行”的党史学习体会,提倡大家从党史中学习智慧,不忘初心,将所学所悟运用到日常工作中,提升为人民服务的本领。

在讨论交流环节,黄全义教授指出,通过对党史的学习,我们要更加坚定地坚持实事求是,坚持改革开放,坚持改革创新,同时勇于批判自我,以实际行动响应国家重大需求。张辉教授认为中国共产党始终代表最广大人民群众的最根本利益,这是中国共产党能够坚持实事求是、坚定理想信念、不断提高执政能力的重要原因。

翁文国、刘奕、疏学明、孙占辉、倪顺江等老师分别结合党史对学科发展的指导、中国共产党理想信念对实践的指引、抗疫斗争彰显社会主义制度优越性等方面分享了学习感悟。

党史学习教育活动现场.jpg

活动现场


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved