新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
清华大学TUNEM项目举行2021届毕业招待会
发布时间:2021-06-30

2021年6月25日,2021届TUNEM的全体毕业生通过线上、线下的方式参加了TUNEM项目2021届毕业招待会。

1-1.jpg   1-2.jpg

招待会现场

清华大学国际学生学者中心副主任郭松、清华大学研究生院专业学位教育办公室黄梅花、清华大学国际学生学者中心曹璟、中核中原国际开发中心市场开发部副经理黄宇樑、国家电力投资集团公司国际业务部副总监成晓虹、中广核核电运营有限公司核电运营培训中心经理梁敬武、国家电力投资集团公司人力资源部李丹、清华大学工程物理系系主任王学武教授、核能与新能源技术研究院副院长童节娟教授;工程物理系副系主任、核电项目负责人高喆教授、工程物理系副系主任曾志研究员、工程物理系核电项目班主任俞冀阳副研究员及2019级TUNEM校内、校外导师和TUNEM项目其他工作人员通过线上、线下方式参加了本次招待会。王学武主任主持本次招待会。

2..jpg

高喆副主任通报毕业情况

招待会首先由高喆教授通报TUNEM项目2021届毕业及学位授予情况。TUNEM项目2019级25名同学通过毕业论文答辩并毕业,24名同学通过学位审议被授予核能与核技术工程硕士学位。

3-1.jpg   3-2.jpg

                                   荣健副主任致辞                                                                      黄梅花致辞

接下来中国核电发展中心副主任荣健进行了线上致辞,荣健副主任向即将毕业的TUNEM同学表达了祝贺,也向TUNEM项目成员和清华大学的老师对项目的支持表达了敬意。他指出,在全球气候变暖全球各国都在谋求发展可持续能源的大背景下,核能必将在未来有更广阔的发展,荣健副主任希望同学们将来能为本国和世界的核能发展尽一份力。清华大学研究生院专业学位教育办公室的黄梅花表示,在清华大学建校110周年之际,她希望同学们能和清华一样在此有一个新的开始,翻开人生的新篇章,将走向明天的辉煌。

4-1.jpg 4-2.jpg 4-3.jpg

                       黄宇樑副经理致辞                                        成晓虹副总监致辞                                          梁敬武经理致辞

三大核电的领导分别代表三大核电集团进行致辞。中核中原国际开发中心市场开发部副经理黄宇樑首先致辞。他希望同学们能肩负使命成为自己国家核能发展的先锋和领袖。同时,也希望大家疫情期间能做好个人防护,健康快乐。国家电力投资集团公司国际业务部副总监成晓虹在致辞中表示,她为同学们能在艰难的疫情下顺利毕业感到骄傲,她向同学们表达了美好的祝愿与期许,希望同学们能感受当下并不忘初心。最后是中广核集团核电运营有限公司核电运营培训中心经理梁敬武进行致辞。梁敬武经理在祝贺同学们毕业的同时也祝愿同学们能有一个更美好的未来。

5-1.jpg 5-2.png 5-3.png

俞冀阳老师及毕业生同学们发表感言

下一环节由TUNEM2019级班主任俞冀阳老师以及TUNEM2019级同学依次发表感言,同学们在发言中向中国政府、清华大学、三大核电集团以及TUNEM项目的其他支持者表达了感谢,在TUNEM的两年时光给同学们留下了极深的印象,虽然疫情给同学们造成了诸多困难,但同学们也感觉到了TUNEM项目在艰难时刻为全体学生所做的努力。

6-1.jpg   6-2.jpg

童节娟教授宣读表彰名单

随后由核研院副院长童节娟教授宣读TUNEM项目2019级表彰名单,并请在场嘉宾向在场同学颁发了TUNEM项目的最佳学位论文奖等7个奖项。

7..jpg

王学武主任致辞

最后由系主任王学武教授进行总结致辞。王学武指出核能必将在未来世界扮演更加重要的角色,也祝福每一位TUNEM毕业生都有光明的未来,希望他们为各自祖国和平利用原子能、安全发展核电做出重大贡献,也衷心希望同学们能充当文化交流的使者,为国际合作做出贡献!希望与大家携手,共同构建人类命运共同体!祝同学们毕业快乐!

8.png

合影


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved