新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
校党委武装部、学生部等到工物系调研学生工作
发布时间:2021-06-03

5月31日下午,武装部副部长邓宇、武装部人才办主任王晓丽、学生心理发展指导中心主任助理王旭、校团委组织部部长于朔、学生学习与发展指导中心教师徐璠璠等一行九人到工物系调研学生工作。工物系党委副书记李亮,党委副书记、学生组长姜东君,学生工作教师李菲、薛玲、辅导员代表等参加会议。

1..jpg

邓宇介绍了本次调研的目的和范围,希望通过调研了解院系学生工作的开展情况,有针对性地解决学生成长过程中的各种问题,进一步加强校系联动,提升育人质量。

李亮、姜东君介绍了工物系学生工作的整体情况,重点介绍了工物系向军队及军工企业输送人才情况,以及重点领域高层次人才培养面临的相关问题等。工物系一直重视学生工作,持续关注学生的成长和发展,通过调研同学们对心理发展支持资源、学习发展支持资源的需求,逐步完善学生工作体系,使学生更好地成长发展。

双方围绕国防人才培养与输送、学生管理与就业、辅导员发展支持资源等工作进行了充分的交流讨论,探讨了引导学生到重点单位就业的措施,以班级为单位开展心理主题的集体活动,推动设置院系答疑坊等内容。

2..jpg


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved