新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
我系技术物理所党支部组织参观首都博物馆建党百年特展
发布时间:2021-05-25

5月16日,我系技术物理所党支部联合工物研二党支部开展“建党百年重温党史 继往开来不忘初心”主题特色活动,组织党员到首都博物馆参观了《伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展》,通过重温党史、接受精神洗礼,感受建党百年同舟共济历久弥新的历史内涵,传承党员先辈们实事求是不忘初心的革命信念,推进党支部的党史学习教育活动落在实处。

本次特展位于首都博物馆三层D展厅,展览主要分为《东方破晓》、《星火燎原》、《中流砥柱》和《夺取胜利》四个部分,均以历史时间为轴,同时又各有侧重。展览以图片、照片等影像资料为主,辅以部分实物展品,先后还原了中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争和新中国成立四个历史时期的重大事件,以点带面、概括凝练地展示了中国共产党从建党到建立新中国的革命历程,充分体现出中国共产党是人民的政党,是与时俱进、永葆青春的政党。不忘初心,方得始终;伟大征程,奋勇逐梦。参加活动的党员在展厅门口集体重温了入党誓词。

参观结束后,大家纷纷表示,怀着激动的心情重新经历了一次中国共产党从创立到建国,28年艰苦卓绝的奋斗历程,通过学习党史和重温入党誓词,不仅再次对党史有了更为深入的了解,还进一步坚定了自己的理想信念,在今后的科研工作和学习中,以实际行动去恪守对党的承诺。

1. - 副本.jpg

此次活动是工物系技术物理所党支部“建党百年重温党史 继往开来不忘初心”主题特色活动的一部分,旨在通过参观特展,引导党员同志深入了解党的奋斗历程和伟大成就,坚定理想信念,与庆祝建党100周年党史知识竞赛相结合,加深党员们对党史相关知识的掌握。工物系技术物理所党支部联合工物研二党支部共22名党员参加了此次活动。


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved