新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
TUNEM项目在英国艾塞克斯(Essex)郡受到关注
发布时间:2021-02-05

中广核英国分公司参与的英国Bradwell B核电项目进展顺利,该项目鼓励英国,特别是项目所在的埃塞克斯郡的本科毕业生来清华大学TUNEM项目学习。目前,2017级的两位英国籍TUNEM项目毕业生孙思卓(Nils Francis Sundstrom)、万胜(Ben Vincent)均在中广核英国就职并参与了Bradwell B项目。在清华大学TUNEM项目与中广核英国的共同合作下,TUNEM项目在埃塞克斯郡获得持续关注。

相关报道如下:

1.  Scholarship opportunities at top Chinese university open to Essex graduates

2.  Company behind Bradwell B encourages Essex graduates to apply for Chinese university scholarship

除公开报道外,TUNEM项目还被推荐给当地高校和地方议会等进行推广,并通过中广核英国官方Twitter、Facebook、领英进行宣传。


背景:

清华大学核电工程与管理国际人才培养专业硕士学位项目(TUNEM)是响应“一带一路”和中国核电技术装备“走出去”国家战略,专门为国际核电领域培养高层次工程技术与管理人才而精心设计的专业硕士学位项目,该项目由中国国家能源局和中国教育部支持,并提供全额中国政府奖学金,学制一般为2年。同时,中国核工业集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、中国广核集团有限公司三大核电集团给予大力支持。该项目每年录取30名在核能与核技术工程领域具有职业素养和国际视野、渴望在华深造并愿为中国与其母国的友好合作与发展做出贡献的高层次专门人才。


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved