新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
工物系组织召开2020年度年终工作总结会暨 “十三五”学科规划总结及“十四五”学科规划研讨会
发布时间:2021-01-12

1月8日下午,工物系2020年度工作总结会暨“十三五”学科规划总结及“十四五”学科规划研讨会以线上线下方式举行,主会场设在刘卿楼报告厅。2020年度年终工作总结会由系党委书记黄文会主持,“十三五”学科规划总结及“十四五”学科规划研讨会由副系主任陈涛主持,全系160多名教职工参加了本次会议。

黄老师主持会议.jpg

在2020年度年终工作总结会中,系主任王学武首先代表班子对在疫情防控工作中辛苦付出的每一位教职工表示感谢,指出工物系全体师生在2020年克服一切困难、迎难而上,圆满完成了各方面工作。他从总体情况、疫情防控、进展突破、挑战机遇、荣誉奖励、面向未来等方面汇报了工物系2020年度工作进展和工作成绩,综述了2020年的工作特色与亮点,并展望2021年重点工作,表示系里会扎实做好十四五规划,切实推动重点工作,推进学科制高点建设。他希望师生继续共同努力、共同进步,共创工物美好未来,并向全系教职工致以节日祝贺和新春祝福。

王学武作报告.jpg

在“十三五”学科规划总结及“十四五”学科规划研讨会上,系主任王学武做了“十三五学科建设总结及十四五学科规划-总体情况”的报告,从工物系总体情况、学科建设规划纲要、十三五学科建设小结、十四五学科建设规划几个方面讲述了系里学科规划情况。核技术及应用研究所唐传祥、安全科学与工程研究所袁宏永、核能科学与工程管理研究所王侃、技术物理所姜东君、近代物理研究所陈少敏、医学物理与工程研究所刘亚强分别代表各自研究所从队伍建设、人才培养、承担项目、科研成果、学术交流、学科制高点建设等方面做了研究所十三五学科建设总结及十四五学科规划。此次研讨会增强了我系各研究所之间的了解,促进了学科间的沟通交流,为我系十四五学科建设规划总体思路奠定了基础。

     年终总结会-截图1.png    年终总结会-截图2.png





  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved