新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
工物系党委书记黄文会为2020级本科新生讲党课
发布时间:2020-09-14

9月11日下午,工物系党委书记黄文会教授在刘卿楼报告厅为工物系2020级本科新生做专题党课报告。会议由工物系本科生党建辅导员贾仕喆主持。系党委学生工作组组长贺治超、零字班新生辅导员及全体新生共110余人参加报告会。

黄文会在简要说明了工物系的整体概况后,为同学们讲述了工物系建系时紧张的国际国内形势,以及工物人从平地起家到铸就辉煌的历史沿革,列举了工物系及系友们取得的突出成就和为祖国做出的贡献,并详细介绍了“两个校友、两个堆”、“两大加速器的领军人物”、“两大高科技企业为国争光”等具体事迹和系友们对工物系“理工结合,又红又专”人才培养理念的感想体会,帮助同学们认识到要个人要面向国家的战略需求,开拓创新、团队作战,在战斗中成长。

1..jpg

黄文会做报告

然后,黄文会老师带领在场同学回顾了中国共产党团结带领人民完成了新民主主义革命、社会主义革命、进行改革开放的伟大革命这三件大事的历史,结合自身经历和当今国际形势阐明了中国在党的领导下经济不断增长、社会长期稳定、国力不断提升的过程,与同学们一起深入剖析了“为什么要入党”,引导同学们思考自身的发展道路,积极向党组织靠拢,让个人与国家民族同呼吸共命运,并对同学们提出了“以身许国、创新报国、人才强国”的美好期盼。

2..jpg

报告会现场


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved