新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
工程物理系召开2020级本科生开学典礼
发布时间:2020-09-12

9月10日下午,工程物理系2020级本科生开学典礼在主楼后厅举行。系党委书记黄文会,副系主任高喆、曾志,系党委副书记申世飞、李亮,系主任助理张智、杨袆罡,各研究所负责人及2020级本科生班主任、辅导员等出席本次开学典礼。会议由副系主任高喆主持。

1-1.jpg

1-2.jpg

典礼现场

2.jpg

高喆主持开学典礼

典礼上,系主任王学武通过远程网络对2020级新生表示祝贺,他以“我们用什么样的精神状态去迎接新时代”为主题与大家分享心得体会,希望大家敢于迎接一切不确定性的挑战,做勇于担当的追梦人,不断追求卓越,不负韶华、不负工物、不负清华、不负祖国!

3.jpg

系主任王学武线上致辞

我系青年教师代表、清华大学青年教师教学优秀奖获得者、天格计划指导教师、2020年清华大学“追光少年”招生宣传片导师角色原型曾鸣老师代表全体教师向新生表示祝贺,他为新同学讲述了宣传片“追光少年”故事的缘起及相关主人公的真实事迹,以此鼓励新生要敢于直面挑战,不怕犯错;并以工物系前辈、华为公司等为例子,希望大家敢于突破,不要畏惧,不断加深对所学专业的热爱,期待同学们取得优异成绩。

4.jpg

曾鸣发言

系学生会主席,工物71班史政一同学代表老同学发言,他与大家分享如何能在大学里生活幸福和充实的经验,他希望同学们从洒扫小事做起,学会选择、学会成长、学会接受,从学会爱与被爱,学会发现美。

5.jpg

史政一发言

核01班余嘉豪同学代表新生发言,他以“平凡造就伟大”为主题,回顾了自己曾经学习奋斗的经历以及从清华校训中得到的启发与激励,他表示作为工物系的一员会秉承“理工结合,又红又专”的思想,勇于肩负责任,不骄不躁,践行清华大学行胜于言的校风。

6.jpg

余嘉豪发言

系党委书记黄文会教授对新同学的到来表示热烈地欢迎,他以“理工结合,造就栋梁”为主题为大家介绍了工物概况、人才培养、科学研究、发展展望等内容,勉励同学们树立远大理想,认真学习,勇攀科学高峰,入主流上大舞台,成就一番大事业。

7.jpg

黄文会作报告






  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved