新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
工物系党委组织科研项目经费使用业务培训
发布时间:2020-06-24

为了贯彻落实学校关于全面从严治党教育要求,结合“项目经费使用自查自纠”工作,6月24日下午,工物系党委组织科研经费使用管理注意事项业务培训,培训以线上形式进行,副系主任曾志主持会议,全系在职教职工、博士后、科研及财务助理近140人参加学习。

此次培训邀请了校财务处专项办张晓晔老师做了“科研经费使用中审计常见问题及注意要点”的报告,张老师从科研经费审计类型、审计常见问题及经费执行中注意要点等方面为大家逐一细致讲解。教师就财务报销、决算、博士后管理经费等问题与张晓晔老师进行沟通交流。

会上,副系主任曾志通报学校在经费审计中发现的典型违规案例,提醒教职工高度重视项目经费管理工作、合理合规支出每一笔经费。会议现场还安排一位老师分享自己对财务审计政策的理解和感受,要端正态度,读懂规则、遵守规则、感谢规则,希望大家能够亲力亲为做好每一个项目的预算并严格执行,同时做好身边工作人员的教育培训工作。

系党委书记周明胜作总结发言,他首先感谢校财务处张晓晔老师悉心讲解,指出严格的财务管理制度是对大家的保护和关爱,提醒各位老师要防微杜渐,把经费使用好,把财务规章制度执行好,希望各位老师能够与校财务处多多交流沟通,把工物系在财务管理方面的优良传统继续发扬下去。


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved