新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
工程物理系举行2020届毕业典礼
发布时间:2020-06-20

6月20日,工程物理系2020届毕业典礼在清华大学刘卿楼前广场举行,清华大学核科学与技术学位评定分委员会主席唐传祥,工程物理系系主任王学武,系党委书记周明胜,副系主任高喆、曾志,系党委副书记申世飞、李亮,工程物理系系主任助理张智、杨袆罡,特邀嘉宾清华大学材料科学与工程学位评定分委员会主席张政军、材料学院副院长李正操,毕业班班主任、辅导员、部分毕业生导师,2020届本科、硕士、博士毕业生部分返校毕业生,以及在线的毕业生和家长与亲朋,近300人参加了毕业典礼。典礼由系党委书记周明胜教授主持。

1.周明胜.jpg

系党委书记周明胜主持毕业典礼

唐传祥教授通报了学生毕业及学位授予情况。副系主任高喆教授通报了2020年获得优秀学位论文学生名单。系党委副书记李亮副教授通报了荣获2020年北京市优秀毕业生、清华大学优秀优良毕业生、清华大学毕业班先进集体、清华大学优秀军工定向班、清华大学优秀军工定向生导师、清华大学军工定向生优秀辅导员表彰名单、清华大学优秀军工定向生、清华大学“启航奖励金”、清华大学“叶企孙奖”等各类表彰名单。

2.唐传祥.jpg

唐传祥教授通报学生毕业及学位授予情况

3.高喆.jpg

副系主任高喆教授通报优秀学位论文名单

4.李亮.jpg

系党委副书记李亮通报各类表彰名单

清华大学优秀定向毕业生、国家奖学金、国防科技奖学金、清华大学优秀学士学位论文获得者、“优秀义务兵”嘉奖获得者申鹏飞代表本科生发言,他讲述了自己参军入伍的经历对自己价值观塑造的影响,部队的生活让为人民服务的信念进一步深入他的内心,使他向党组织靠拢的决心进一步坚定;他感恩清华大学和工物系的培养,坚信大家经历了疫情的考验后,会以更加坚定的意志、从容的心态、明晰的目标面对以后的生活,他勉励大家做一个有行动力的理想主义者,把自己的发展与民族和国家的发展结合起来,时刻保持静气锐气,坚守初心。

5.申鹏飞.jpg

申鹏飞发言

国家奖学金、清华大学“一二•九”辅导员郭明秋奖、工程物理系优秀博士论文获得者朱红玉代表研究生(线上)发言,讲述了自己在工程物理系学习时的难忘时光与成长经历,感谢清华大学、工程物理系及师长的栽培与鼓励。她从戒骄戒躁,谋定而后动;独立思考,辩证看待问题;勇于担当,敢于承担责任三个方面分享了自己的感悟。

6.朱红玉.jpg

朱红玉发言

工程物理系1991级系友,中广核铀业发展有限公司党委书记、总经理安军靖代表工程物理系系友致辞。他与大家分享了自己的学习和工作经历,感谢母校及母系的培养,让自己打下坚实的知识基础,能够面对不同的工作挑战。他鼓励大家把个人的发展融入到时代的发展、国家的发展中;勉励大家作为清华人应该不忘初心,牢记使命,勇于跳出舒适区,敢于挑起重担子,善于团结同行者,成己成人;希望大家记住2020年的成长,不驰于空想,不骛于虚声,祝福大家创造出美好的未来。

7.安军靖.jpg

安军靖系友发言

系主任王学武教授首先祝贺同学们顺利毕业,对线下、线上参加毕业典礼的同学及其亲友们,老师们表示祝贺与感谢,为大家点赞。他表示,学校和系里尽一切努力,希望特殊时期毕业的同学们仍然有一个仪式感十足、完整的毕业典礼,给大家留下难忘的记忆,感谢疫情期间各位同学对学校和系里工作的理解与支持。他与同学们共同回顾了工程物理系近几年快速发展情况及在教学科研中所取得的成绩,为大家同为工物人而自豪。他希望同学们能从这次新冠疫情中能够体会到生命受到尊重的幸福、科技战胜疫情的自豪以及清醒面对变化的欣慰。并寄语同学们“战胜新冠疫情,踏上崭新征程,与祖国同命运 共成长 做贡献 成事业”。希望同学们牢记与践行“自强不息,厚德载物”的清华校训和“理工结合,又红又专”的工物传统,心中有大爱,成就大事业,为中华民族伟大复兴的中国梦,为人类命运共同体不懈奋斗。最后他真诚邀请广大系友常回家看看!

8.王学武.jpg

系主任王学武致辞

毕业典礼在庄重的《清华大学校歌》合唱声中落下帷幕。此次毕业典礼采取线下线上结合的方式,严格执行学校疫情防控相关要求,线下会场安排在室外,座位前后有间隔距离保障,全体师生全程佩戴口罩。特殊时期为了能够给毕业生一个有纪念意义、有仪式感的毕业典礼,专门设计制作了工物系毕业主题、校友卡照相版、毕业花门等供同学们拍照留念。希望此次典礼能够给每位毕业生们留下深刻的印象和美好的记忆!

9.典礼现场1.png

10-1典礼现场2.png

典礼现场

11.集体合影.jpg

集体合影

12-1合影留念1.png

12-2合影留念2.jpg

     12-3-1合影留念调整.png     12-4合影留念4.png

合影留念







  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2020 清华大学工程物理系 All Right Reserved