新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
工物系团委举办“启行沙龙”专业认知活动
发布时间:2020-03-20

3月19日下午,工物系团委组织召开第一期“启行沙龙”线上专业认知活动,邀请到中国核动力研究设计院的相关负责人为同学们介绍单位的情况,并就同学们关心的问题进行了交流。此次活动以核71班同学为主体,共吸引了60余名来自工物系不同班级的同学参加。出席此次活动的嘉宾有:中国核动力研究设计院人力资源处副处长张斌,2016届清华毕业生、设计所一室副主任彭星杰,人力资源处教育培训科副科长孙俊辉、副科长赵妍丹、人事科潘东、教育培训科孙永胜,核71班主任孟萃老师,辅导员王彦博。

    1.jpg    2.jpg

                张斌(左)、彭星杰(右)与同学们进行线上交流                              彭星杰与同学们进行线上交流

在此次活动结束后,工物系团委实践口进行了问卷调研,收集了同学们的感想和建议。问卷的结果显示,同学们大多认为此次活动的组织效果良好,通过此次活动对中国核动力研究设计院有了较深的了解。许多同学认为:“收获很大,希望以后多开展类似的活动”。还有同学认为:“线上活动打破了地理位置的隔阂,拉近了和单位的距离,对于职业规划意很大”。

    3.jpg    33.png

                            赵妍丹为同学们介绍单位情况                            孙永胜(左)、孙俊辉(中)、潘东(右)与同学们进行线上交流

“启行沙龙”系列专业认知活动以“启发行动”为宗旨,目的是为同学们提供一个了解专业领域和相关单位的平台,启发同学们早早行动起来,为自己的学业发展和职业规划做好准备。“启行沙龙”活动灵活地采取线上视频会议的形式,将五湖四海的同学们和远方的专业单位连接在一起,“面对面”地开展交流活动,给同学们一个“近距离”了解单位的机会。“启行沙龙”活动计划在本学期举办多次,每次由一个班级主办,同时面向工物系全体同学开放。




  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved