新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
清华大学核电国际工程硕士项目2020年新年联欢会成功举办
发布时间:2019-12-30

12月27日,清华大学核电国际工程硕士项目2020年新年联欢会于紫光国际交流中心成功举办。国家能源局中国核电发展中心综合处处长张利,工程物理系系主任王学武,副系主任兼TUNEM项目负责人高喆以及来自中核集团、国电投、中广核集团的代表,核电班校内和企业导师,TUNEM项目2018、2019届54名学生参加了新年联欢会。本次联欢会由来自土耳其的秋静(Zeynep Hülya Tanrıseven)和阿利(ALI YASIR YAZICI)主持。

1.jpg

集体合影

                                                 2-1.png   2-2.png

                                                                           张利                                               王学武

               3-1.jpg   3-2.jpg

               4-1.jpg   4-2.png

                                                                                              晚会现场

中外学生联合带来七大丰富多彩、饱含国家特色的文艺表演节目,其中既有中国学生展示刚柔并济的传统“中国功夫”和神秘莫测的“魔幻世界”魔术表演,又有身着异域风情服饰的国际学生献上舞蹈盛宴,既有欢快的土耳其气息,又有极具东南亚特色的印尼亚热带风情。抽奖和游戏环节增添了晚会的趣味性和互动性。回顾本次研讨会和联欢会的快剪视频“DAY ONE”将整场晚会推向高潮。

5.jpg

本场晚会为国际留学生提供了一个展示国家文化和个人精神风貌的舞台,展现了TUNEM同学多才多艺的精神面貌,各国文化异彩纷呈,体现了多元文化的交流和融合。通过中外学生的文艺表演,老师、学生们体验各国文化,同时加深国际留学生对中国传统文化的理解,为老师、中外学生构建起沟通的桥梁,同时有助于多方友谊的建立。

6-1.jpg  6-2.jpg  6-3.jpg

6-4.jpg  6-5.jpg  6-6.jpg

学生表演

本次活动由工物系研团、研会组织,超过20名中国学生参与到活动的组织和交流中,进一步增强了学生针对不同文化和思维方式的沟通和合作能力,促进了学生全球胜任力的培养,是清华大学整合各方育人资源,构建一体化育人体系的展现。

7.jpg


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved