新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
全国高校安全科学与工程院长联合会第一次会议召开
发布时间:2019-10-15

10月12日,全国高校安全科学与工程院长联合会第一次会议于辽宁省葫芦岛市召开。本次会议旨在聚焦联合会目标任务,促进各高校安全科学与工程学科交流与联系。

联合会主席清华大学申世飞教授、执行主席北京科技大学金龙哲教授,全国各高校安全学科院系负责人和有关专家60余人参加了本次会议。会议特别邀请第一届顾问委员会委员西安科技大学副校长李树刚教授、安阳工学院校长景国勋教授、湖南科技大学副校长施式亮教授、华北理工大学副校长郭立稳教授等参加了本次会议。会议由联合会执行主席金龙哲教授主持,辽宁工程技术大学刘剑教授代表承办单位致欢迎辞。

1.png

联合会主席申世飞教授介绍了联合会成立背景以及工作办法,就职能、组织、管理等进行了说明。联合会的成立,将围绕安全科学与工程学科人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流等方面,推动政策落实、问题研究、学科建设、成果评议、人才举荐、经验总结、示范推广,凝心聚力,共谋发展,促进安全学科繁荣发展。

2.png

参会联合会委员积极发言,对各高校安全学科发展和联合会工作进行了交流。

李树刚教授代表联合会顾问委员会讲话,指出安全学科的发展壮大需要大家抱团取暖、信息共享、举荐英才、推广模范。联合会的成立恰逢其时,为解决学科发展问题提供了平台依托。希望各高校借助联合会共同发展、共同进步。顾问委员会委员景国勋教授、施式亮教授、郭立稳教授对联合会表达了殷切祝福,并期望大家共同努力,让安全学科发展得更快、更大、更强。

3.png


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved