新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
第31届全国高校安全科学与工程学术年会召开
发布时间:2019-10-16

第31届全国高校安全科学与工程学术年会暨第13届全国安全工程领域专业学位研究生教育研讨会,于2019年10月11日—13日在辽宁工程技术大学召开,来自全国96所高校和相关单位的750余位专家、学者及研究生代表参加了大会。清华大学范维澄院士担任大会名誉主席,申世飞教授担任大会主席。大会由辽宁工程技术大学承办,范维澄院士致辞,梁冰校长代表学校致欢迎辞。

范维澄院士.jpg

范维澄院士致辞

会议以“促进安全科学与工程教育改革,深化内涵建设,提升培养质量,推动学科发展”为主题,邀请中国石油大学(北京)张来斌教授、西安科技大学李树刚教授、华北科技学院汪永高教授、北京交通大学宋守信教授,南华大学邹树梁教授、辽宁工程技术大学王继仁教授等做特邀主题报告。清华大学申世飞教授就安全学科发展和大会情况进行特邀报告。

申世飞照片.jpg

申世飞教授做特邀报告

大会举办了“人才培养与教学改革”、“学科建设与科学研究”等分论坛,共有47位专家交流了学术报告。

会议期间举办了“第5届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛”。公共安全科学技术学会学科建设专业工作委员会主任委员李树刚教授任大赛主席,20余名各高校专家担任评委,评定一等奖24项、二等奖30项、三等奖56项,优秀指导教师奖20项、17个单位获大赛优秀组织奖。

会议期间举办了“第4届全国高校安全科学与工程研究生论坛”,受到安全科学领域研究生的广泛关注,共有49位研究生在本次论坛上做精彩学术报告,并由论坛评委会评选出一等奖20项、二等奖29项。

会议期间还举办了“第2届全国高校安全科学与工程青年教师教学大赛”,受到安全科学领域青年教师的广泛关注,共有17位青年教师在本次比赛上做了精彩授课,并由大赛评委会评选出一等奖4项、二等奖6项、三等奖7项。

本次大会对第33届全国高校安全科学与工程学术年会举办单位进行了竞选,经各单位无记名投票,第33届学术年会由山东科技大学承办。

大会向上届年会承办单位中国科学技术大学赠送了纪念品,向下届年会承办单位南京工业大学交接了安全年会会旗。


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved