新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
清华大学TUNEM 2018级学生赴中广核集团进行专业实践
发布时间:2019-10-12

10月9日,2018级TUNEM学生赴中广核集团专业实践开班仪式在深圳大亚湾核电站顺利举行。中广核核电运营有限公司培训中心副经理袁松,清华大学工程物理系核能所所长、项目指导委员会委员王侃教授,以及来自11个国家的26名2018级TUNEM国际学生出席了开班仪式。

1.jpg

袁松副经理对核电国际班同学的到来表示欢迎,他简要介绍了中广核集团在产业布局、发展使命、国际化进程等方面的情况,并对本次专业实践内容进行了说明,在两周的专业实践中,中广核重点安排了包括中广核文化介绍及核安全文化、中广核人才培养体系介绍、华龙一号总体介绍、全范围模拟机事故分析与演练、核电站辐射防护、核电站参观等内容,希望大家能够积极地投入各项学习和实践活动,在中广核度过一段愉快的、收获满满的学习之旅。

王侃教授代表清华大学向中广核集团为本次专业实践所做出的努力、长期以来对我系人才培养的大力支持表示感谢。他简要介绍了清华大学在核科学与核技术领域的成果,并从项目背景、运行情况、专业实践培养方案要求等方面对TUNEM项目做了介绍,希望同学们珍惜这次专业实践的机会,在大亚湾收获丰硕的实践成果和长久的友谊。

      2.jpg     3.jpg

      4.jpg     5.jpg

学生代表来自马来西亚的lee jun keat表示,感谢TUNEM项目给他这个机会来到中国学习先进的核科学技术,感受不同文化间的融合,期待在未来的两周实践中进一步了解核工业的最新技术发展,学习更多的知识和技能,将来愿为母国与中国的友好合作与发展尽自己的一份力。

随后,培训中心的俞霭冬老师介绍了核电基地安全规定和实践期间的注意事项。同学们来到大亚湾基地公关中心进行参观,进一步了解了中广核集团的业务开展、自主产品华龙一号以及大亚湾核电站概况。

      6.jpg     7.jpg

      8.jpg     9.jpg

本次实践是TUNEM 2018级学生赴三大核电集团分别开展两周集中专业实践的最后一站。在下个培养环节里,学生将分赴集团导师所在企业进行不少于两个月的单独深入的专业实践。

    

  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved