新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
工程物理系召开2019级本科生开学典礼
发布时间:2019-08-19

8月15日上午,工程物理系2019级本科生开学典礼在刘卿楼报告厅举行。系主任王学武,系党委书记周明胜,清华大学核科学与技术学位评定分委员会主席、工程物理系教学委员会主任唐传祥,副系主任高喆、黄文会、王忠,系党委副书记申世飞、李亮,各研究所负责人及2019级本科生班主任、辅导员等出席本次开学典礼。会议由系党委书记周明胜主持。

20190815.jpg

唐传祥教授首先代表教师致辞,他对2019级新生的到来表示欢迎,勉励新同学在大学期间塑造具有清华风格的良好人生观、价值观,希望新同学深入了解各行各业工物系系友的成就、理想与抱负,寄语新同学要“保持理想,脚踏实地”。系学生会主席、工物62班朱艺航代表老同学发言,她希望新同学摆正心态积极迎接美好的大学生活,努力勤于学习,把握机遇,为成就美好人生奠定坚实基础。核91班王雨翔同学代表新生发言,他回顾了自己追梦清华的心路历程,决心以清华人和工物人的责任与担当作为自己的使命,以更加自信的心态面对未来。

系主任王学武教授对新同学的到来表示热烈地欢迎,他简要介绍了工物系发展历史、师资队伍、人才培养、科学研究等概况,希望同学们尽快融入集体,树立学习目标,夯实学术基础;积极锻炼身体,团结友爱同学,为将来成为学术大师、治国栋梁、兴业英才而努力。


  • 地址:清华大学工程物理系(刘卿楼)
  • 邮编:100084
  • 电话:010-62785727
  • 邮箱:gwbgs@mail.tsinghua.edu.cn
Copyright © 2016 清华大学工程物理系 All Right Reserved